先週末に無事試験も終了し、来週から新しいコースが始まります。筆記試験の結果はまだだけど、実技試験の方は無事にパス!筆記も全科目で合格してるといいなぁ。。。
☆
秋から冬にかけて、これから冬眠するんじゃないか?!っていうぐらい、ひたすら美味しいものを食べまくっていました。特に最近は試験期間だったということもあり、家に引きこもり気味。さすがに最近肥えてきたような気がします。運動もしなきゃ。
そんな最近食べたお気に入りを記録。
身体がビタミンを欲している気がしたので、フルーツサラダ。
キウイ、バナナ、オレンジに、パッションフルーツとザクロも加えて。
ヘルシーだって思うでしょ?
これにたっぷりの生クリーム加えますからねぇ。
この秋に2回もやった、お家de焼肉。
毎年のこの時期、日本のかぼちゃをいただく機会があるので、それに合わせて焼肉をするのが恒例になりました。キムチも自家製。
今回は、いつもの牛肉に加えて、豚バラ(sidfläsk)も焼いて韓国風に。
サンチュ代わりの野菜。。。
パトと2人で焼くときは、フライパンで。下に新聞紙を引くといいよ、と友人に勧められました。あとは、サムジャンも一緒に。
また残った牛肉で久しぶりに牛丼も。半熟卵も大成功で、とっても美味しかった!
最近よくサーモンが安売りしているので、玉ねぎとアボカドでロミロミサーモンを。簡単だし、ちょっとピリ辛なのがお酒も進むし、またサーモン安売りしてたらやってみよ。
あとは、作り置きしておいた、イタリア風ミートボール。
モッツァレラが入ったミートボールをトマトソース煮込み。ポルペッタってやつ?
大量にできるので学生飯の味方!
焼肉した時に冷凍しておいた豚肉と、キムチの残りでキムチ鍋も。
鍋は簡単で、野菜もたくさん食べられるので冬の定番。今度は石狩鍋もしたいな。
さてさて、なんだか献立もマンネリ気味だから、ちょっと違うのにもチャレンジしたいけど、なかなかアイデアとやる気が湧いてこないわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿