先日購入したフライヤーを、キッチンの肥やしにしないように夢だったホームメイドドーナッツを(パトが)つくりました。
ブランチが揚げたてドーナッツなんて、幸せ家族みたい笑
レシピは、我らのRoy Fares。(Roys doughnuts med chokladglasyr)
最近ストックホルムでカフェをオープンした彼。そのカフェに多くの日本人の方がいってて羨ましい!私もいきたい!彼のレシピでお気に入りなのは、ブタペストケーキです。簡単で失敗なし。
最近ストックホルムでカフェをオープンした彼。そのカフェに多くの日本人の方がいってて羨ましい!私もいきたい!彼のレシピでお気に入りなのは、ブタペストケーキです。簡単で失敗なし。
ある時は、フィッシュ&チップス。
普通にあると思ってたモルツビネガーがなかなか見つからなくて焦った!モルツビネガーってミツカンが販売してるんですね。
あとは冷凍のイカリングも揚げてみたけれど、美味しい!!!!!
イカリング美味しい!!
あとは冷凍のオニオンリングも売っているけれど、これはまぁ、普通に美味しい(・∀・)
サツマイモも揚げてみた。甘くて美味しい。 |
あとはトンカツ。トンカツは、kotelettoをミートハンマーで叩いて揚げるとトンカツっぽくなります。シュニッツェルとほぼ同じなので、日本食初心者組にはとりあえずトンカツ!でも、トンカツってなんだかんだいってソースが決め手ですよねぇ。
あとは、夜中に思い立って冷凍のカマンベールチーズを揚げてみたり。夜中に揚げ物ができちゃうなんて危険。でも美味しい。
と、意外と使いまくっているけれど、うーん、来年も使うかな?笑
0 件のコメント:
コメントを投稿