Kuriosa in Småland.
Life is like riding a bicycle. To keep my balance, I must keep moving.
Pages
Blog
About
Food/drink diary
twitter
18 7月 2018
もやし栽培。
ふと思い立って、もやし栽培に挑戦。
その辺のスーパーで買えるエコの「Mungbönor」で。
栽培方法はパッケージの指示通りに。
水に一晩つけて、水を捨て、熱湯消毒したガラス瓶に豆をいれて、布を輪ゴムでとめて蓋をして、1日に数回豆を洗う。
5日もすれば、立派なもやしに!!!
生で食べるのは怖かったので、適当に炒め物で。
よくわからないもやしと人参と牛肉炒め。
そしてビビンバのナムルに。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿