(我が家の献立をインスタで写真記録してます。飯友募集中!)
7月はパトがセメスターだったので、夕ご飯はパトが担当。
そういう日はパスタ率がぐぐんっとあがります。
スモークサーモンのクリームパスタ。
ズッキーニ、ナスの夏野菜トマトソースパスタ。
森で収穫したあんず茸(カンタレッラ)のクリームパスタ。旨味爆発!
エビのクリームパスタ。自家栽培の紫蘇を山ほど!(ってかクリームパスタ率高すぎ)
ジェノベーゼソースにカリカリに焼いたハルミをあわせて。
パスタじゃない日はピザ。出来合いのピザキットにモッツァレラと生ハムのせて。
あとパト飯は基本がっつり肉系。
普段は冷凍食品は買わないけれど、この三角のポテトフライみたいなFelixのRöstiめちゃくちゃ美味しいです。
なんかの魚のフライ。
スペアリブ。
私が作るときは、基本日本の定番メニュー。
新キャベツで回鍋肉。
おなじみ麻婆豆腐。
初挑戦のキーマカレー。
それと簡単にシュリンプサンドイッチ。
白菜のロールキャベツ、トマト煮。
テリヤキチキン!
豚しゃぶサラダ。ゴマだれドレッシング!
そして今日は、人生で初めて角煮もどきを作ってみる。豚バラ(sidfläsk)が近所のスーパーになかったので、肩ロース(fläskkarre)で。
あと、最近セロリ炒めがすごい好き。
いろいろレパートリー増やしたいなぁ。
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