月曜日
まずはIsterbandを公式(?)の食べ方で食べてみた!
食イベントの時に食べたIsterbandが美味しかったのでリピ。
正式な食べ方は、Stuvad potatis(茹でたじゃがいもにバターや生クリーム、ディルをまぜてクリーム状にする)、赤かぶ(Rödbete)の酢漬けと一緒に食べるそうです。(パト曰く)
クリーミーなじゃがいもと、脂っこいソーセージ、酸っぱい赤かぶでかなりバランスの取れた味。重いけど美味しかったです!
火曜日
そしてフォカッチャ!
ずっと焼いてみたくて今回初チャレンジ。ビギナーズラックでとっても美味しく焼けました。
レシピは、有名なレイラさんのレシピを半量で(リンク)
この揚げない唐揚げ風手羽先、手羽先を捌くのが若干めんどくさいけど、簡単なのに美味しくてかなりおすすめ。レシピはYouTube・Gorogoro kitchenから
最近ニンニクが苦手で、ニンニクなしで生姜だけにしても十分美味しい。
木曜日
寒くなてきたので、ほっこりするものが食べたいなぁと、冷凍の貝の身(Blå musslor)とカニカマ(Surimi)と冷凍小エビでクラムチャウダーもどき?
これは残念ながらあんまり美味しくなかった(^^; Surimiの味が強過ぎたのかな。色々野菜も入れ過ぎちゃったかな。また再チャレンジしてみよ。
金曜日
久しぶりにKafe de luxeで外食。早い時間の17時ぐらいからスタート。ちょろっと食べて、さくっと帰ってきました。
パトはハンバーガー。私はサルシッチャののったタルト・フランベ。
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