はは、書きたいことすべてタイトルにおさまった。
今週はポスク(イースター)です。
外ガンガン雪降ってるけど、春の訪れです。
毎年同じような写真をとっているけれど、ポスクの飾りが街を彩りはじめました。
最近のポスク飾りは、染色された羽ではなくコットン。
エコなのか?環境に良いのか?
まずは、今週の外食飯。
と、言ってもまた同じ場所。。。
Kafe de luxeの土曜日ランチ。
フランクステーキに、キムチ、キムチマヨ、ポテト。
あ、赤ワインも一緒に。
フランクステーキが香ばしくて美味しかったです。
最近ここはハズレがないのでいつも言っちゃう。
(一時期微妙な時期もあった)
あと日曜日はワッフルの日でした。
楽しいイベントに飢えている自分は、近所の友人を招いてワッフルブランチ。
欲張りすぎてテーブルのうえがごっちゃごっちゃになっちゃった。
左上、生クリーム、キウイ、オレンジ、すぐりのジャム。
右上、生クリーム、バナナ、チョコソース。
左下、生クリーム、ヌテラ、パンプキンシード。
右下、生クリーム、ブルーベリー、ハーロン、はちみつ。
ははは、完全な自己満足である。
思うに、SNS(主にインスタグラム)があるからこそ、
ちょっとフォトジェニックを意識したイベントをしようと思うし、
ただ何か食べるのでも、ちょっと見栄えを意識したり。
SNS疲れっていう言葉もわかるけれど、
SNSがあるからこそ、ちょっとだけ生活が丁寧になるような気がする。
SNSに使われるんじゃなくて、使える立場でいたいと思います。
おしまい。
0 件のコメント:
コメントを投稿