17 2月 2022

バレンタイン・ディナー。Alla hjärtans dag

今年のバレンタインは月曜日!

バレンタインは色々思い入れのある記念日なので、平日だけど今年もバレンタイン・ディナーを計画。場所は、結婚祝いとしていただいていた、ベクショー郊外のVilla Vikへ行ってきました。



前菜はむきエビの魚介スープ。
魚介スープはよくコニャックのクリームもついてきます。



メインはお魚とお肉から選べたので、お肉をチョイス。
ウェルダン気味なのが残念だったけど、コロッケ美味しかった!


今回一番美味しかったデザート!カルデムンマ風味のチョコレートムース、
キャラメル味のババロア。メニューにのってなかったけどベリーのシャーベットもついてた!


お客さんもぼちぼち入ってて、コージーな雰囲気でした。


そしてパトからはPMのプラリネ。これ、本当に美味しい!

1人3粒で満足できる濃厚な美味しさ!

私からは、初めての苺大福。なかなか難しくて超巨大になっちゃった。
引きの写真でw



こういう機会がないとVilla Vikのディナーへ行けなかったから、とっても嬉しいプレゼントでした。素敵なプレゼントをありがとう!


0 件のコメント:

コメントを投稿