目指せストックホルムマラソン!ということで、
ジョギングを始めた私は、健康的な食生活にも気をつけたいところ。
なので、帰国後3週間の主な食事を記録に残してみました。
夕:ひじきの炊き込み御飯、いんげんとそぼろあん掛け、 卵焼き、人参のきんぴら |
夕:ジェノバで絡めたパスタになすのトマトソース |
菓:抹茶クッキーをパーティに持参 |
夕:カリフラワーのクリームパスタ |
夕:タコス+コロナビール(メキシコ料理屋さんにて) |
昼:langos(ランゴス)というハンガリーのピザ? |
夕:日本食パーティ (鶏肉のからあげ、ツナの炊き込み御飯、 椎茸入り卵焼き、わかめスープ、月桂冠) |
夕:ささみフライwithタルタルソース、肉じゃが (お茶碗を肉じゃがに使っているのはここだけの話。) |
夕:焼き肉丼(日本食レストランにて) |
夕:ハンバーガー(友だち家で) |
夕:なすとトマトのクリームパスタ |
夕:スウェーデン料理raggmunk(ラグムンク) スライスしたジャガイモを小麦粉と卵と混ぜてパンケーキ風に焼いたもの |
夕:お好み焼き(おたふくソースとキューピーで♡) 粉もお好み焼き専用のものだったのものすごく美味でした! |
夕:ケバブピザ (ケバブの上にフライドポテトが乗っています) |
そして旬のザリガニ。 これについては次の記事で。 |
.....と、手ともにある写真だけみると、なかなか不健康な食生活を送っている
ように見えますが、いや、実際そうかも。笑
朝ご飯はシリアルやミューズリーにヨーグルト、
お昼ごはんは、夕飯の残りか簡単なサンドイッチをお弁当として持参。
これからはなるべく日本食に挑戦したいです。
さしすせその調味料があれば、なんでも日本食っぽくなるというのを最近知りました。
みりんもあれば便利だけど、今のところは割愛。
日本食の材料(日本酒や味噌や食材)をこっちで揃えようと思ったら
どうしても高くなってしまうので、お金と相談しながらちょっとずつレパートリーも増やしたいです。でもキッコーマンが簡単に手に入るだけマシですよね
この3週間は街でイベントがあったり、友だちとお食事会をしたりと
ちょっとジャンキーな食生活になってしまったけど、
これから食欲の秋もやってくることなので、自炊をメインに頑張りたいと思います☆
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